Мобильная лотерея
Сегодня лотереи среди населения пользуются не малой популярностью. Связано это в первую очередь с тем, что лотереи дают реальную возможность людям выиграть внушительные суммы, а организатором еще больше заработать
Организация лотереи конечно дело далеко не простое, и затратное, поэтому у меня проскользнула мысль создать телефонную лотерею. Затраты небольшие, это призовой фонд, реклама и подключение платного голосового номера.
Суть идеи: человек звонит на номер, прослушивает музыку или приветствие, после чего ему автоответчик объявляет, выиграл он или нет, если выиграл то сколько и как их получить. Например каждый 10 дозвонившиеся получает 20 долларов на мобильный телефон, каждый 40 дозвонившиеся получает реальную сумму денег почтовым переводом. Ну и конечно же Джек пот и т.д.
В итоге все будет автоматизировано, чистая математика и ни какого обмана : )
В организации ни чего сложного впринцепи нет, единственное важное это подключить платный голосовой номер, операторы проводной и мобильной связи загибают не слабые суммы конечно, я подсчитал, подключить у них стоит тысяч 15 номер, плюс абонплаты. Конечно можно выбрать фирму, где можно арендовать платный номер, но там придется с ними делится. Я так погуглил для организации этого сервиса в Украине более подходящий вариант это x-bill.ru оказался, лишь потому что выплаты обещали проводить раз в неделю, а не как операторы раз в 2 месяца, что очень проблематично при открытии, так как оборотных средств у меня не очень много.
В общем, суть идеи такова, буду признателен к комментариям и подсказкам.